トップページ日記2018-01-30 > たらこスパゲティー

たらこスパゲティー

昨日はエシレバター&スパゲティーを昼夜続けざまに2回食し、本日は最初の飯からたらこスパゲティー。

カルピスバター&生たらこ&生クリームという、もはや完全に柚木麻子の『BUTTER』に影響受けまくりのひと皿(書いてあったか忘れたけど、いい海苔使って刻み海苔までつくっちゃったよ)。

……旨い。

破壊力抜群の旨さだが、魚卵に生クリームにバターたっぷりって……これ、年に1回しか食べちゃダメなやつじゃね(成人病予備軍には)。

それにしても旨かったが、まだ真打ちの「エシレバターを炊きたてのごはんにのっけて醤油をひと垂らしかけて食べる」というやつが残ってる。

しばらく節制してからにしようと思う。

なぜ、こんなことになっているのかというと、高級バターの詰め合わせをいただいたからである。サンキュー!

カテゴリー: [日記] - 13:55:32

ページ管理者:草凪 優
イラスト:小玉 英章